Bouteille G30Le Cornas Granit 30

 Provient de 3 ha de jeunes vignes de 15 ans d’âge moyen, situées sur des coteaux granitiques à 30% de pente.

Cépage : 100% Syrah

Rendement : 36 hl/ha.

Un Cornas au caractère abordable des ses premières années avec des notes de fruits noirs et d’épices et un potentiel de garde de 15 ans. Production : 15 000 bouteilles.

Vinification

 La vendange est 100% éraflée. Elle commence par une macération à froid (12°C) pendant une semaine, puis la fermentation se fait naturellement (pas de levurage). Les températures sont régulées pendant les 21 jours de vinification. Matin et soir les cuves sont remontées, et sont saturées en CO2.

Elevage

 Le vin a passé d’abord 3 mois en cuve puis un an en fûts de chêne âgés de 2 à 8 ans. La malo se fait en fûts.

La cave est climatisée à 15°C.

La mise en bouteille a lieu début décembre avec un léger collage mais pas de filtration.

Dégustation

 Robe rouge très profond, nez aux notes de fruits noirs et d’épices, bouche fruitée, épicée, poivrée, avec des tanins enrobés et une belle longueur. A déguster avec des viandes rouges.

Peut se boire dès la mise en bouteille, mais peut aussi se garder plus de 10 ans.

 

 

  

La récolte est à maturité

Actualité

vendanges

Les vendanges se déroulent sur plusieurs semaines, mais seulement quelques jours par semaines, car il faut attendre que chaque parcelle soit à maturité.

Les vendanges

Marché aux vins de Cornas

1er week-end de décembre

Horaires

 Cave ouverte sur rendez-vous

 tel: +33 475 401 304

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Situation

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