Bouteille St josephCépage : 100% Syrah

Rendement : 35 hl/ha

Exposition : Est Sud-est

Le Saint Joseph

 Provient de jeunes vignes situées sur la commune de Ardoix, sur les hauteurs de Sarras, à 30 Km au Nord de Cornas. Production : 7 à 8000 bouteilles par an.

 

Vinification

 La vendange est éraflée à 100%. Après quelques jours de macération à froid (12 °C) la fermentation démarre naturellement. Les cuves sont remontées matin et soir avec saturation en gaz carbonique. La vinification dure 3 semaines.

 

L’élevage

 Se fait 3 mois en cuve puis 9 mois en fût de 2 à 8 ans (pas de fut neuf pour préserver les parfums du terroir).

 L’altitude, la jeunesse des vignes et mes méthodes de travail donnent un Saint Joseph charmeur, plein de fruit, à boire dans sa jeunesse.

Vieillissement

 J'aime boire ce vin jeune, sur le fruit et la fraicheur, mais il peut aussi se garder environ 10 ans

 

 

 

  

La récolte est à maturité

Actualité

vendanges

Les vendanges se déroulent sur plusieurs semaines, mais seulement quelques jours par semaines, car il faut attendre que chaque parcelle soit à maturité.

Les vendanges

Marché aux vins de Cornas

1er week-end de décembre

Horaires

 Cave ouverte sur rendez-vous

 tel: +33 475 401 304

Nous contacter

Situation

Back to Top